llwdpjtaoqi

宝宝大便又稀又绿什么原因?

我宝宝大便希又绿,是什么原因,跟吃伊可新有没有关系

帮宝适育儿专家联盟

宝宝拉绿便的几种原因: 1:季节变更 一定要注意宝宝的小肚子不能着凉,着凉了就会拉绿便.2:注意自己的饮食:如果自己吃了太过油腻的东西宝宝也会拉绿便.3:宝宝是吃奶粉的话有可能是宝宝还小,各器官还没有发育好对奶粉中的铁还未真正完全能够吸收,不能吸收时候就会通过排便导出成绿便。建议给宝宝吃些妈咪爱或者金双岐,这些都是助消化和改善便便的。

宝贝DMA

1、一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。
2、是宝宝消化不良的表现,调整宝宝的饮食就可以了。
3、奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
4、吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。
5、宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,也您可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。
宝宝偶尔拉出绿色的便便,妈妈不用过于担心,只要留心宝宝的体重,食欲有没有明显的变化。如果宝宝拉绿便便的次数比较频繁,食欲下降,体重没有增长,那最好要带宝宝去医院检查一下了,看看是否是其他的问题。

ymqkitty

小儿绿便多为消化不良,主要原因有:吃得过多(如一次奶量过多或频繁喂奶);受凉(穿衣、盖被过厚,居室温度高、不通风等受热出汗引起着凉)。调整后不见缓解,可服用肠道益生菌帮助消化。伊可新要坚持每天服用,不要间断。

苗苗子

宝宝肚子受凉了,注意小肚子保暖,多喝点水,和吃伊可新没关系