bjs

宝宝11个月,左手动得很灵活,而右手却不怎么动

您好!我宝宝现在11个月,左手动得很灵活,而右手却不怎么动,经常捏着拳头,也不会抱,硬塞东西给右手也会马上递到左手,宝宝是因为缺氧破腹产的,现在其他一切正常。请问这是为什么啊?严重吗?

小舞麻麻

感觉有点问题的,即使是左撇子应该也不会不用右手的,建议带宝宝去医院检查一下吧。

龙之魂007

人不要强求宝宝使用右手。要知道婴儿是用手开始触摸世界的,也是开始创造性的使用手的。总是限制好用的手,就是舒服由婴儿用手去进行创造。婴儿想如何使用自己的手,随她就是了。左手写字一样可以写的很漂亮

龙成宝宝

可能宝宝是左撇子吧。因该跟剖腹产没有什么关系的。

兰莲花1982

要不是左撇子,或者是因为剖腹产的时候,一边手经历过挤压,一边手没有挤压。

笑笑CANCAN

亲说的应该是没有多大的事,因为宝宝的手并没有出现什么障碍之类的,只是更愿意用右手,亲不要心理负担过大,可能宝宝是左撇子的原因,不用过分担心的

霁月光风

右手会递东西,能够活动,应该正常吧。看样子像左撇子,左撇子都是天生的,不是因为左手用的多才成为左撇子的。针对这种情况,妈妈可以巧妙地设计一些活动要宝宝用右手才能完成,比如说把玩具放在宝宝的右手边,她就不得不锻炼自己的右手。
但是大人不要强求宝宝使用右手。要知道婴儿是用手开始触摸世界的,也是开始创造性的使用手的。总是限制好用的手,就是舒服由婴儿用手去进行创造。婴儿想如何使用自己的手,随她就是了。左手写字一样可以写的很漂亮。没必要为了改换右手而影响到宝宝的心理发育。

蕊蕊妈—

这个应该是习惯问题,宝宝喜欢用左手,慢慢训练他换着手用,慢慢就好了。

FS晨妈

应该没多在问题的,我家宝以前也是这个样子,那时候我还担心她是个左撇子,可是过了一段时间后我发现她又习惯用右手拿东西了.

XIANNIAIERsina

亲可以多拿东西训练宝宝的右手,在观察一段时间,还是不会再带宝宝去医院看看,跟剖腹没有关系的这种情况

happycll

建议你可以试试多锻炼下孩子的手部的,比如多给东西到他的右手,我感觉多锻炼应该问题不大的

敏君小公主

我觉得你宝宝还是要上医院看看为好。及早发现,及早治疗吧。

我是小傻瓜

宝宝是不喜欢动右手吧,没事的,慢慢来,以后会好的。

judy1204

没关系的,多教他就行了.

Z彬妈

不会是人家常说的左撇子吧 听说这样的宝宝聪明哦 要多锻炼他用右手的习惯啊

melissafeng007

用左手跟剖腹产没有什么关系的。我倒是听说这样的宝宝聪明哦 要多锻炼他用右手的习惯吧,慢慢调整过来就好了

richwang妈妈

这跟剖腹产没关系的,孩子还小,他是先发育的右脑所有左手会比较灵活,这不是什么问题,等宝宝大一点就好了,也话他就是个左撇子

智妍妈妈

宝宝可能是左撇子,左撇子是优势大脑半球和 其他人是不同的,所以左撇子宝宝更就有绘画天赋,擅长综合思维,整体思维,拥有出色的艺术思维和空间想象i。不要随意改变宝宝用左手的习惯,是对他天性的一种扭曲,最好是让宝宝自由发展。

xuyu816

如果要调整,可以多用用右手,让宝宝多拿右手拿玩具,左右手都行,不要刻意的调整

菲霞

宝宝小的时候都是喜欢左手有的多,平时多锻炼宝宝右手,慢慢改变。

瑾萱ma

可能是习惯用左手了,亲不用太担心了,可以去医院检查一下了,应该没有什么问题的了

♂红太狼QQ

跟剖腹产没有关系,可能是宝宝左撇子,不要制止宝宝的左手行为,左撇子有左撇子的优势,你要锻炼宝宝左右手同时开发宝宝左右脑。

柳梦璃宝宝

还是多多观察一下,在训练宝宝右手,如果情况没有改善,那就要带宝宝去医院做检查了,看看骨骼,神经或韧带是哪方面的问题,加油了。

fgfdd

我家宝也是这样的,左边的手跟脚都比右面的动的灵活。

芊芊晴

宝宝还这么小可以再训练用右手的,可能平时是用左手比较多,右手缺少练习了

花样小宝贝

呵呵,应该没关系的,这只是用手的习惯问题。也许宝宝比较喜欢用左手。

1杯白開氺ヽQQ

我觉得这和你剖腹产是没有关系的,孩子可能是左撇子,比较习惯用左手,平时可以训练的让孩子用右手来拿东西。

小梓洳

其实用左手可以开发宝宝的小脑智力,会用左手的人一般比用右手的人聪明,所以妈妈不用担心了。