蕊蕊妈—

学步车坐了会怎样

我看到报道说学步车最好不让宝宝坐,会对宝宝不利,什么O型腿之类的,是这样的吗?我家宝宝最近坐学步车有点多,因为最近我一人带孩子,白天要做点家务事,不得不把她放学步车里,有时我想休息一会也是放学步车里,会导致宝宝的腿型变化和什么不利的吗?我很担心啊。

小舞麻麻

用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,而且很多用了学步车的孩子反而更晚学会走路呢。宝妈可以买个婴儿背带把宝宝背在身上哦,这样可以增进亲子感情呢,累了把宝宝放在婴儿床里也可以啊、

xuyu816

【利】
1.为宝宝学走路提供了方便的工具;
2.使宝宝克服胆怯心理,成功独立行走;
3.比宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤;
4.在某种程度上解放了家长(不必夹着、扶着、拉着宝宝学走路等)。
【弊】
1.把宝宝束缚在狭小的学步车里,限制了自由活动空间;
2.减少了宝宝锻炼的机会。在正常的学步过程中,宝宝是在摔跤和爬起中学会走路的,有利于提高宝宝身体的协调性,让他在挫折中走向成功,使宝宝会有一种自豪感,对增强其自信心很有好处,而学步车没有这一功能。
3.增加了宝宝学步的危险性。一些爸妈常将宝宝搁置在学步车中,就去忙其他的事情,容易使宝宝发生意外,如撞伤及接触危险物品等。
4.不利于宝宝正常的生长发育。宝宝的骨骼中含胶质多、钙质少,骨骼柔软,而学步车的滑动速度过快,宝宝不得不两腿蹬地用力向前走,时间长了,容易使腿部骨骼变弯形成罗圈腿。
5.许多宝宝不具备使用学步车的协调、反应能力,容易对身体造成损害。另外,在快速滑动的学步车中,宝宝会感到非常得紧张,这不利于宝宝的智力发育和性格的形成。

笑笑健康快乐

学步车会让宝宝产生依赖。导致宝宝平衡感和肌肉协调性差,学会独自站立和行走的时间反而晚。
不需要花费很多力气便可以从座椅上站起来,脚尖轻轻一点便可借助车轮的力量走出很远,不仅缺乏真正的锻炼,更不利于宝宝学习独自站立和阻力行走。可导致宝宝养成用脚尖走路的不良习惯。速度太快,容易发生事故。
和宝宝自己扶着东西学走相比,缺少触摸,抓握等自由探索和体验,影响智力发育。过早使用可导致0型腿的产生。

sophi0321

不要听风就是雨,我家大宝也是这样过来的,也没见腿O型,再说都听来,那小孩奶粉也不要喝,就说那手推车也不要坐,说正吸多尾气,那这些厂家不都要倒闭。别自己给自己找烦心事,不用担心!

小鑫宝宝爱你

也不是一定会成你说的那样,那也要看你是怎么去坐,坐的时间长不长,你有没有合理的,正确的去坐呢。。我家宝宝也有一个人。。有份小的时候就坐一会。大点了就多坐一会。也没有什么啦。

染色的橘子皮

我姐姐的孩子坐学步车坐得比较多,现在走路总是喜欢顶脚尖,我觉得不好。

xi1221

刚开始时只要坐短时间即可(约半小时),然後再逐步的延长。虽然刚开始时腿脚部的肌肉尚无力支撑整个身体的重量,但可藉助於学步车来支撑部分体重及维持身体平衡,半坐半站的支撑著练习走路步伐。坐得太久其支撑躯干身体的各处肌肉容易疲乏,造成不舒适,反而把骨架的姿态弄坏了。

回忆无限

有新闻曾经报道过的,说是学步车对宝宝有腿脚发育非常不好是有影响的,所以,不建议给宝宝使用学步车的

john111

最好别给宝宝用学步车,现在也不提倡用这个了,会加大宝宝的活动范围导致危险,同时会阻碍宝宝正常学习走路,易形成O型腿,还是让宝宝自己学习从爬行到站立到行走吧

无敌可爱多YY

我觉得每个宝宝学走路之前,都需要做学步车的。可以锻练宝宝的腿力。而且很快就会走路了。

蛋蛋&二熊QQ

最好不用,但用了也未见得有新闻说的那么严重,如果没用现在就来自己训练宝宝的走路吧,不过用了学步车注意不要让孩子一个人在大厅里玩,这样可真是很危险

happycll

我也是听说是不好的,所以不要诶孩子用的,但是用了一会其实没事的,总体是不好的,建议以后不用

敏君小公主

最好不要给宝宝坐学步车。宝宝如果身体骨骼发育良好的话,是不需要学步车的。到时自己会走路的

我是小傻瓜

其实也没啥的,我家宝宝就坐了,也挺正常的。

Z彬妈

我宝宝都有坐啊 没什么不好的 只要不给太早坐就好了

melissafeng007

最好别给宝宝用学步车,现在也不提倡用这个了.买个学步带吧,我也是个宝宝用学步带的

兰莲花1982

应该是有些影响 的,只要坐的时间不是很长就没有关系的。另外不要调的位置太高,那样地话宝宝会经不住走地。

cz小调皮

我家宝宝也经常坐啊,也不见得会啊

菲霞

我也认为最好不要哦,给宝宝少做,毕竟还小。

瑾萱ma

会有影响,我之前也是因为一个人带宝宝了,有时把宝宝 放在学步车里,现在宝宝就开始学习走路了,感觉有点O型腿了,真是后悔给宝宝用学步车

柳梦璃宝宝

我也是自己照顾宝宝,让宝宝坐一小会儿没事的,但不要长时间坐在学步车里,有时候也可以把宝宝放到小床里(带围栏的),也可以放到爬行垫上。

小龙008

可导致宝宝养成用脚尖走路的不良习惯。速度太快,容易发生事故。
和宝宝自己扶着东西学走相比,缺少触摸,抓握等自由探索和体验,影响智力发育。过早使用可导致0型腿的产生

龙之魂007

虽然刚开始时腿脚部的肌肉尚无力支撑整个身体的重量,但可藉助於学步车来支撑部分体重及维持身体平衡,半坐半站的支撑著练习走路步伐。坐得太久其支撑躯干身体的各处肌肉容易疲乏,造成不舒适,反而把骨架的姿态弄坏了

漂漂雪晴

像餐椅那样圈起来的学步车是不太好,不要久用,那只是大人为了省事的工工具,对学步和腿部都没有好处。

昕宝佳贝

有听说过。。不过我们还是照样给他做。。。现在也好好的啊

龙成宝宝

坐学步车的宝宝,走路的姿势比较怪异,是用脚尖走路的。最好还是不要让宝宝做学步车,不利于宝宝脚部的发育。

小梓洳

学步车是会造成宝宝腿O型的,而且宝宝会不肯学走路,因为对学步车有了依赖。