可怜小弟

孩子总是张着嘴睡觉正常吗?

我家女儿现在是一个月零十一天了,身体发育正常,不知道是怎么回事,她最近一段时间总是张着嘴睡觉, 请问这样正常吗?

小鑫宝宝爱你

这个很正常呀。。还小嘛,又不会像大人一样用鼻子出气,也许鼻子有点不舒服呢。。不用担心啦。。正常的。

小盆盆

张嘴呼吸代表上气道通畅度不良,应怀疑腺样体或扁桃体肥大。请问孩子是否打鼾?长期打鼾,可造成儿童上颌外凸,关键是慢性缺氧可影响大脑发育和性格异常,还可能影响听力。建议家长带孩子到耳鼻喉科检查,判断上呼吸道通畅程度。

芸希520

看鼻子里有没有异物,鼻塞的话鼻子就不能呼吸,所以他才用嘴巴呼吸

排除其他病理因素引起以外,那就不必担心,正常的。我女儿小时候也是,我哥儿子小时候也是的?我经常喜欢用手去帮她合起来,但还是没用。

fgfdd

看看孩子是不是鼻子不通气呀。