greenbabylz

如何正面对待慢性头痛的影响?

长期持续的慢性疼痛,不单发作时痛苦难捱,还会打乱生活秩序、降低工作效率,对生活造成很大的干扰。请问如何正面对待慢性头痛的影响?

胖胖康的妈

既然头痛就要找到根源缘何头痛?说是有绿豆装个枕头长期用可以有效地治疗头痛,试试看?

hxxgkvc2

情绪管理很重要
当生活作息受到头痛影响之后,各种负面情绪,如愤怒、羞愧、抑郁、挫折感、罪恶感等就会汹涌而来,如果任其横行,将会使生活更糟。
此时不应该采取逃避或自暴自弃的态度,应该正视这些情绪的存在,承认头痛对自己的重大影响,给自己多些时间平衡情绪、适应头痛,同时了解头痛对自己与他人互动产生的改变,并找寻解决的方法。
接受开放性沟通
如果头痛打乱了日常生活,与家人、朋友、同事间的沟通就更为重要。沟通时需要真实地表达自己的感受与需要,并尊重对方的想法。
●家人:让家人清楚头痛对你的影响、头痛发作的持续时间、疼痛程度、规律周期,他们越早做好心理建设与准备,越能适应你因为头痛造成的改变。
●同事:头痛导致的生产力下降可能造成同事、公司的负担,最好坦白说明自己的问题,请公司提供较弹性的工作时间或调整工作环境,例如香水、噪音、冷刺激会诱发偏头痛,就移至没有香水、较为安静,离通风口远的座位,如果只是隐瞒原因,可能会增加他人对你工作效率的负面猜测,影响更为不利。