见习小护士

女儿23天喉咙不舒服,有东西卡住,咳嗽

女儿出生23天,她这两天喉咙好像很不舒服,感觉有东西卡住,又好像很干,偶尔会咳嗽,不严重,搞得睡眠也不大好,白天睡一会就会醒,感觉就是因为喉咙不舒服才醒的,纯母乳喂养,大便正常。 问过许多周围的朋友,有的说是我吃得太上火(我们这十四天起要热补,吃的东西要加很多姜),有的说母乳不会上火,说是被胎水呛到,让多吃奶。之前吃奶有时候太久才吃,吃得很急,所以有呛到的情况,不知道有没有影响,朋友都说别去医院,可是我好担心,请有经验的妈妈帮忙看看是怎么回事???

♡沫晗妈妈

应该是孩子有些上火干吧,多给孩子喝水哦,这么小的孩子也不太可能是卡到之类的哦!至于吐奶那是正常的哦

胖胖康的妈

婴儿的喉头在刚出生时还很软,每当呼吸时就会变形,使气管变得比原来狭窄。这样,当空气通过时,便会自然而然地发出声响。随着婴儿逐渐生长发育,柔软的喉头会随之变硬,这种声响也就慢慢消失了。婴儿喉骨发育不全对他的健康没有太大妨碍,无需进行特别的治疗。带孩子多去户外晒太阳,及时补充维生素D及钙剂,可促进软骨发育,使宝贝的喉头尽快硬实起来。