cx603600

犹豫该不该让孩子上一年级

儿子的生日是8月25日,现在在上大班,后半年刚好能上一年级,但是现在我很犹豫让不让他上一年级。
1、如果让他继续上大班的话,我不知道怎么去给他说他才能接受这件事情,怕他觉得别的小朋友都上一年级了他还在幼儿园,怕对他的心理造成不好的影响。
2、如果上一年级,觉得男孩子有点小了,不想让他过早就有压力。不是担心他在学习上跟不上,而是考虑其他综合方面带来压力而对他的心理造成一些负担。
很想听听专家的意见,望回复为盼,谢谢!

陶宝爸

问问孩子,他是否喜欢上大班?

1杯白開氺ヽQQ

孩子到了一定在年龄就要让他上的,况且你让孩子在大班多上一年对孩子也不好,孩子还以为自己学的不好,才会这样的,让孩子上吧。

可爱的桉桉

不知道孩子现在的年龄是不是到了国家规定的入小学的年龄了呢?到了就上吧,这么小的孩子,不存在跟不上学习的说法的

Annielovetaotao

孩子是9-1之前出生的,到了年龄就让孩子上一年级吧。

孩子的压力是否大,不在这一年,现在都是六周岁上一年级,到了年龄,大家都在上,你就不要让孩子再上幼儿园了。

要不然在幼儿园里再上一年大班,他心里会很难受的,为什么自己还要再上大班,过一年跟去年一样的生活。

孩子以后是否压力会很大,家庭的原因会很大,以后不要给孩子太大压力,让孩子过的轻松一些。

智妍妈妈

还是上吧,在上小学前家长要多辅导孩子,多阅读,我有个朋友是老师,他的孩子念中班时每天晚上睡前都听妈妈读书,妈妈把孩子揽在怀里一只手拿着书,一只手拿着宝宝手指着字,现在宝宝能认几千字了,自己看书讲故事,有好多字也会模仿者写了。这样上小学肯定很轻松。