yunyun_71

孩子犯错,家长应该严厉的管教吗?

我家孩子是个非常调皮的孩子,经常会做一些让我们生气的事情,有时候真的很想痛快的揍他一顿。请问孩子犯错,家长应该严厉的管教吗?

♡沫晗妈妈

我觉得要看事情的大小、轻重,不是每一件事都用相同的方法哦,关键是适合的管教

恶魔☆天使

孩子犯错的时候,正是教育孩子的好机会。父母不如给孩子犯错权利,加强对孩子犯错之后的教育,以引起孩子情感上的重视,而不是一味地对孩子严厉、苛刻。对父母来说,教育孩子的方法要高明,应该通过“感化一说服一感化”来达到教育孩子、沟通情感的目的。比如面对孩子的犯错和失误,父母可以先告诉孩子,“你做得不错”“你已经很努力了”。这是最初的感化,因为这些话对孩子来说比较容易接受。然后父母再指出孩子失败的原因,给孩子提出改进的建议,这才是教育的目的。最后,父母不能忘了鼓励孩子:“如果你再努力一些,就能做得更好!”这种教育方式可以促使孩子不断检讨自己犯错的原因,减少下次犯错的可能性。
孩子犯错了也会感到难过,如果这时候父母给孩子批评而不是安慰,孩子会更加痛苦。如果你打骂孩子,那么后果会更糟糕。鉴于这种情况,下次孩子犯错了,可能会隐瞒事实。所以,当孩子犯错了,父母应该带着孩子从过失的痛苦中走出来,不要老盯着孩子的过失不放,应该去赞扬孩子敢于尝试的努力和勇气。
如果孩子在犯错之后有勇气向你承认错误,这时你千万不要责骂孩子,而应该肯定孩子“承认错误”这一行为,否则,孩子会想:我主动承认错误你还批评我,下次我再也不会把真相告诉你。于是,孩子就学会了撒谎。所以,父母一定要给予孩子肯定和鼓励,然后指出错误带来的危害,让孩子在鼓励声中改正错误。

Annielovetaotao

这个要分情况了。

如果是犯得不能称之为错误的错误,父母是不能发火的,比如他会把米饭,菜放进自己的小玩具里,弄得妈妈特别不好清理,这些都不能吆喝孩子的。

要用语言引导开,告诉孩子放到哪里会更好一些,孩子就是在不知不觉中被引导开来。

如果是孩子不小心犯的错误,也是不能发火的,比如孩子不小心打碎了碗,妈妈可以告诉孩子怎么样拿更好一些。等等诸如此类。

要知道孩子是在不停的犯错误之中长大的,妈妈要利用要这些机会,也要给孩子犯错误的机会。

只有很少极个别的事情,父母可以很严厉的批评,比如动了电源,这个就很严重。