琳琳系恶爷大晒

便便为什么会这样?

我的宝宝是个早产儿,现在已经4个月啦,她早产2个月!刚开始的时候是我自己带的,便便都还算正常!但现在给她奶奶带啦!这之后,我总感觉宝宝的便便的味道啊,,质感都变得和以前不一样啦!我怀疑她奶奶给她吃辅食啦!!!而导致她的便便不正常!他现在的便便好像虾酱的味道!还水水的质地!好像人家肚子痛时候的便便一样水水的!现在我真的很担心罗!

智妍妈妈

可能是添加辅食的原因,辅食添加要循序渐进,也不能吃太多,容易造成积食,宝宝的肠胃蠕动能力有限,负担重了会导致便便不正常。

♡沫晗妈妈

孩子吃了辅食后,肯定大便的问道会有改变哦,至于你说的比较稀,估计是孩子辅食吃的不适应吧

桔子爱一一

4个月可以吃辅食了,可以先从蛋黄开始,慢慢添加。你可以跟老人说,让她了解科学喂养。孩子大便不正常如果你怀疑是辅食的原因那么你就可以先停喂辅食一段时间,再观察大便是否正常。如果每天大便有规律吃喝睡觉都正常就问题不大,但是要注意观察,不能影响宝宝的生长。