八啊哥

维生素AD滴剂就是鱼肝油吗?

我想问问维生素AD滴剂是不是就是鱼肝油啊?鱼肝油一般给宝宝吃多久需要暂停?停多久又继续吃?要吃到几岁就可以不吃了??

帮宝适育儿专家联盟

鱼肝油包含维生素AD。宝宝生长发育迅速期,需要补充鱼肝油,以保证食物中钙有效地吸收。宝宝从出生后2~4周就要加服维生素D,预防“缺钙”了。每天需要维生素D的剂量推荐是400~800国际单位,一直持续到2岁左右,北方地区可以延长到三岁。

Annielovetaotao

对,维生素AD 就是鱼肝油。

大约吃到三岁。

中间停的时间要看你买的鱼肝油每颗的含量。

大约吃半个月要停几天,然后再吃。

春夏基本上不用吃的,因为每天晒太阳的时间比较长,所以可以不吃的。冬天室外活动比较少,需要吃。

小馒头O_O

对,维生素AD 就是鱼肝油。 伊可新不错的