用沉默代替ヾ忧伤QQ

宝贝是不是缺钙呀

我家的宝贝,快十八个月。最近我发现,爱磨牙,特别是睡觉醒来以后,他都要磨一会,摸得咯吱咯吱的,睡觉时留的满头大汗,枕头上湿湿的一片儿。还有爱吃鸡蛋皮这是不是缺钙的症状呀

帮宝适育儿专家联盟

引起磨牙的原因很多,下面总结几个原因和处理方法:1、有肠寄生虫病,就需及早驱虫;有佝偻病的宝宝,要补充适量的钙及维生素D制剂;2、给宝宝布置舒适和谐的家庭环境,晚间少看电视,避免过度兴奋;3、饮食宜荤素搭配,改去挑食的坏习惯,晚餐要清淡,不要过量;4、宝宝吃饭应定时定量,寒温适宜。磨牙期间应让宝宝少食或尽量避免油腻、煎炸及辛辣食品病。5、要请口腔科医生仔细检查有无牙咬合不良,如果有,需磨去牙齿的高点,并配制牙垫,晚上戴后会减少磨牙。

胖胖康的妈

觉得孩子缺钙。平日多选用含钙丰富的食物做孩子的辅食,如胡萝卜、小白菜、芹菜茎等可用文火炖汤;鱼汤、肉汤和骨头汤中点些醋熬汤含钙较高;香菇、海带、虾皮、猪肝等可给稍大些的孩子烧菜吃,要抱孩子多晒太阳,起初每天晒1-5分钟,每日1-2次。

Annielovetaotao

孩子应该是有点缺钙。

给孩子补补钙,饮食上也多多的注意一下。

可以蒸鸡蛋糕的时候切点虾皮在里面,补钙特别好。

shen374

额,缺钙会导致这个症状,但是最好还是带着宝宝去医院检查一下微量元素确定下一下,我家宝宝缺钙的时候喝的是葡萄糖酸钙,效果挺不错的,平时要多带着宝宝去户外晒一下太阳,那样可以促进宝宝对钙的吸收。