风雪过后

宝宝中度贫血怎么补呢

宝宝七个月,感冒了,咳嗽不好,去查血。医生说我家宝宝中度贫血,怎么办啊?现在在挂水。肯定不能补了,都是怎样补血呢

帮宝适育儿专家联盟

缺铁容易引起缺铁性贫血,主要是由于婴幼儿生长发育过快或者摄入不足所导致。可以根据宝宝缺铁程度在医生指导下药物补充,同时可以食补,食补最安全有效。蛋黄所含铁质较丰富,容易吸收;还有常见的含铁食物如瘦肉、牛肉、鱼、动物肝脏、动物血制品、大豆、菠菜、韭菜、黑木耳、香菇等,同时注意荤素搭配可以增加铁的吸收。

鸿儒功能铁010

宝宝缺铁严重影响婴幼儿的智能发育,常规为宝宝补铁是有效的预防手段:铁缺乏对智能的妨碍和潜在的远期智能危害非常显着,且常常是不可逆转的终生性损害。据联合国儿童基金会的报告,IDA(缺铁性贫血)的儿童智商较正常儿童平均低9个百分点,我国发现贫血儿童的运动和智能发展指数较正常儿童低得多,因此对学习以及成年后就业都有着重大和深远的影响。因此,在宝宝快速成长期,宝宝补铁(宝宝补血)极为关键,预防胜于治疗,宝宝缺铁食补胜于药补。

Annielovetaotao

给孩子补铁,这个月龄的孩子多数都是缺铁性贫血。

药补补铁,补上来问题就不大了。

♡沫晗妈妈

中度补血估计食补跟不上,那就药补和食补同时吃吧,食补可以多吃鸭血、动物肝脏等

鸿儒功能铁010

药品补铁:补铁药品多为一、二代无机铁、有机铁(亚铁盐),毒性大、吸收率低,尤其不适于宝宝补铁选择。宝宝补铁不当后果严重,亚铁制剂不可以滥补!铁与钙(宏量元素)不同,钙剂在有效性与安全性反面具有良好的安全空间(安全系数),钙虽然机体需求量大,由于钙剂相对安全,故可以大量补充。而铁在微量矿物质中需求最多,但其安全系数小(LD50可低至300mg/kg),其毒性可见一斑。铁中毒(ironpoisoning)案例并不少见,大多是由于误食过量硫酸亚铁所致。幼婴可因内服硫酸亚铁40mg~1.5g发生严重中毒,甚至死亡;较大小儿有因误服10~15粒糖衣亚铁丸(每丸0.3g)中毒致死。有关补铁不当的危害及误区,可参见:补铁是把双刃剑,选择种类是关键。

精华食补:以力血康为代表的血红素补铁制品,属三代生物铁,安全、高效,但目前单价偏高,尚未全国普及,目前只在上海及周围被广泛应用。10余年的资料显示,鸿儒力血康改善缺铁、贫血具有安全、高效特质