花仙子和兰精灵

请问如何引导孩子与他人相处啊?

我家儿子在家玩得挺好的,就是出门之后就不理人了,成天就跟在父母跟前,也不主动和小朋友玩耍,请问如何引导孩子与他人相处啊?

帮宝适育儿专家联盟

这种表现一方面来源于宝宝天生的性格特质,另一方面与宝宝所处的环境和教养方式有关。,最终还是要到父母身上去找原因,看看父母平时是怎么对待孩子的,是不是过渡保护,一切以她为中心?或者看看父母的人际模式是什么样的?另外可能小时候的养育环境也有影响。因为先天气质是无法改变的,但可以改变环境来影响她。一定要让孩子多与人接触,这样对培养孩子的认知,社会交往能力和社会适应能力有好处。如果总不接触孩子就会对陌生人产生敌意,如果长期不接触,孩子会出现自闭。从小创造机会,让她与人接触。每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,有什么苦恼啊,同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。但过程一定要慢慢的来,不要一下子产生过度的恐惧,造成心理伤害。另外大人要做出对别人很热情的样子,让孩子模仿。我相信这种情况会慢慢改变的。孩子的交往能力是社会适应能力的体现,是智力的重要组成部分,因此,作为家长,要充分重视孩子的交往能力。万一孩子出现这种情况,就要想办法进行引导并及时纠正。最好的办法是给小孩创造与其他小朋友交往的氛围。在现代社会里,给小孩灌输自我保护意识是必要的,但即使对不熟悉的人,引导他们打招呼是一种必要的礼貌。尤其对有交往困难的孩子来说,鼓励他们跟周围的人打招呼,能够培养他们的自信心和友好的态度,起到很好的锻炼作用。

欣恬宝贝

主要是宝宝出去的少,以后天气暖和了多带宝宝出去和别的小朋友接触下,慢慢就完成一起了,这个不要担心