妤洁

宝宝脸色黄

前两天带宝宝去买东西 人家就说宝宝脸色黄,母婴店的人说是缺少维生素,我宝宝9哥月的时候体检说有点贫血,那时脸色还好,这几天脸色看起来黄黄的到底怎么回事啊?需要看医生吗

唐僧111

如果医生说贫血,那脸色黄就是贫血的原因,贫血在中国标准时血红蛋白110g./L。低于这个就是贫血,贫血对宝宝的智力是有较大影响的,建议您尽快补充,现在市场上有很多补充铁剂的,最好的是功能铁--氯化血红素的。你可以网上百度一下。

wrong2013

去看一下医生,测一下宝宝身体里缺少什么,就补什么

sophi0321

最好去医院看看,小孩的脸色和便便最能反应身体的状况。看了你也放心。

黎明前的旋律

我家宝宝一周时贫血,脸色也有点黄,现在吃着补铁的药。我觉得宝宝若是精神好,体重也行的话,应该不用去看医生。但要多观察,脸色黄也有多方面的原因造成的,最后祝好。

凯琰妈

看看医生,检查一下了,在给补补身体。有空也可以带宝宝多晒晒太阳哦

二明

看医生吧 家长心里也放心

贺贺0803

可能还是缺铁吧,再测个微量元素就放心了,多吃些动物肝脏类食物

鸿儒功能铁010

人体内的铁主要来源于食物,出生不久的婴儿,以乳类为主,乳类是贫铁食品,含铁量较低,每100毫升母乳含铁1毫克;而牛奶每100毫升仅含铁0.1~0.5毫克,而且牛奶在肠道的吸收比母乳低,所以人工喂养的更容易发生宝宝缺铁(较长时期宝宝缺铁,则发生缺铁性贫血),所以应特别注意为宝宝补铁。稍大的宝宝,因为食谱很窄和肠胃消化吸收的问题,,很难摄入足够的血红素铁。因为血红素铁主要存在于动物肝脏、动物血和红肉中,其中的蛋白质和脂肪胆固醇属于较难消化的营养素。而血红素铁是宝宝补铁非常有效的铁源(血红素铁是动物体中通用的功能铁,也易吸收;而植物性铁吸收率低),因此额外添加血红素铁,也是为宝宝补铁的最佳选择)。

一般来说,植物性食物的铁吸收率远较动物性食物低。如大米为1%;面粉、小麦为5%;黑豆和玉米为3%;水果蔬菜为3~4%;鱼为11%;动物肝、肉为22%;血红蛋白为25%蛋类仅达3%(用菠菜、红枣、赤豆、蛋黄给宝宝补铁是严重的误区)。

车慧

去检查一下黄胆吧,

梅馨香538QQ

考虑看是不是有些贫血的现象呀,如果缺铁就可能出现脸色发黄的情况,还是去测个微量元素吧。。

十月天使小甜甜

脸色黄有可能是肝胆火重吧。
如果没有什么其他症状,就去看看儿科吧,如果有不好的症状,考虑是不是黄疸,肝病什么的。
别太担心了,有可能是火重。去儿科全面的看看。

碧海桑田

有可能是血铅高,如果血铅高可能服杞枣口服液,我家宝宝就用这个呢。

成长中的记忆

验验血,做个微量元素检测。有的时候营养不良也会发黄,给孩子做个化验。

pkm

缺营养吧,或者缺锌

豆包好吃

缺锌,缺铁,你做个微量元素测下,看看到底缺啥

小桔子QQ

看宝宝精神状况怎么样,别去做检测微量元素,这个不准的,上次已经报导过了