老婆属肥猪

为什么有洁癖的妈妈会给宝宝带来危险呢?

我是一个有洁癖的人,宝宝才出生不久,我每天都得给宝宝洗几次才行。听说妈妈的洁癖行为会给宝宝带来危险,请问是怎么回事啊?

美好每一天

给宝宝讲卫生是好事,但过于洁癖会使宝宝的免疫降低,反而没什么好处。

笑笑健康快乐

过于干净对宝宝和妈妈都不好。对宝宝来说,过于干净,让宝宝接触不到一点病菌,宝宝的免疫系统就会懈怠,吹个冷风什么的,宝宝很容易生病。
对新妈妈来说,动手劳动太多,也容易在月子里留下问题。我就爱干净,还没出两个月就给孩子洗衣服,每件衣服都要洗好几遍,再放到户外晒过才给宝宝穿。现在宝宝11个月了很健康,我却落下了病。我每天早起手都僵硬伴随疼痛,一检查才知道是风湿。别的地方都没毛病,我才想起月子里用手过度,别人都说我烙下了月子病。我随不相信月子病这么一说,不过也觉得和洗衣服有关系。