ariel77qlh

两个月的宝宝怎么补钙

宝宝一个月的时候睡觉开始易惊醒,然后吃到现在伊可新,感觉症状稍微好点,现在两个月晚上还老哭闹,需不需要另外给他补充钙剂

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

小盆盆

哭闹易惊醒又不是缺钙的表现,孩子一般都不会缺钙的,不缺钙的孩子过量补钙会导致便秘、肾结石等。
孩子睡觉期间翻身但不醒或出现一些声响但自己能够调整并继续睡觉就叫睡觉踏实。如果大人给予应答,比如拍、哄、抱孩子就有可能真的弄醒婴儿。

FUSHIDADI

妈妈应该补一补钙,宝贝吃上伊可新就行了

yakomi

可以多点晒晒太阳呢,早上10点最好,下午4点多最好,要坚持每日都晒晒呢(如果每日都有阳光的话,呵呵)~~另外可以补补婴儿的鱼肝油同葡萄酸钙呢~~妈妈如果是母乳喂养的话,要多喝点孕妇奶粉同骨头汤呢

小小玫瑰花0

母乳喂养的,妈妈补充就好,奶粉喂养的里面有钙的,多晒晒太阳也比较好。

菌子tqq

一般宝宝可以从出生15天起开始补钙,约250mg左右,再配合维生素D,但母乳喂养的宝宝,如果妈妈营养均衡,前6个月,可以不补,或妈妈补,但维生素D还是要补。
你可以先看看宝宝是不是缺钙,测微量元素就知道,如果宝宝半岁后,就要补400-500mg钙了,母乳中会不足,可以添加含钙高的食物,宝宝补钙可到2岁。

sophi0321

补钙是必须的,之前医生开的朗迪的碳酸钙D3颗粒,我家小孩很爱喝。小孩哭的原因有很多,比如热也会哭。

muyixixi

一般孩子三个月内只补充鱼肝油和晒太阳就可以了,但是对巨大儿和生长速度快的、又有明显的佝偻病症状的,只补鱼肝油和晒太阳就不够的,可以适当地服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天半包,服用半个月看看效果。

小馒头O_O

母乳或奶粉里都有充足的钙哦 吃鱼肝油够了 多晒太阳
一般不建议四个月前另外补钙