马芳

请问宫颈糜烂究竟要不要进行治疗呢?

我今天因为出现白带异常、有血丝,去做妇科检查的时候,说有宫颈糜烂,告诉我需要做手术,可是我听说宫颈糜烂不用治疗,请问宫颈糜烂究竟要不要进行治疗呢?

FUSHIDADI

当然要治疗了,还要尽早治疗,不是有种微创的手术吗,早期可以做微创,如果再迟的话就不行了。

我家宝贝的妈

要看是几度糜烂,如果糜烂面积大的话最好还是治疗下,因为恶性的宫颈糜烂很容易转变成宫颈癌。

sophi0321

宫颈糜烂现在不是小病,宫颈女人最好每年检查一次,不容小视。如果是轻度,塞塞药就好了,但是医生说要手术,那就不是塞塞药那么简单了。手术分为微波和LEEP刀两种。其实两种的操作原理是一样的,就是在宫颈口进行烧伤,前者是轻一点的,微波大概10分钟左右,然后就可以走了,不用住院,有点轻微的流血,要带护垫或卫生巾。大概在300-400元左右。另一种就是烧伤的面积要大一些,要深一些,费用大概在500-700不等。两种都是自然好,一个月后去复查,只是后者要求禁房的时间要久些,大概2个月。还有最重要的就是医生会建议在手术的过程中,切下一点去做活检,这个很关键,如果结果是非二级(含二级)以下,就做微波就好了,如果是二级,就要做LEEP刀,否则就会引发宫颈癌的可能比较大。如果是三级,那基本上就是了。还有就是术后要观察流血时间,不会太长,如果有超过三天就要去看医生了。所以,请不要忽视。因为这两个我都做了,疼痛是有一点,但是在承受范围内。我当时活检结果是二级,吓坏了。做了LEEP刀之后差不多三个月,我就怀了老二。呵呵。