yangwenhao2007

如何对待说谎的孩子

儿子跟我们说老师今天奖了五颗糖给他,然后又说没有,是三颗,后面又说没有是奖的红花,第二天老师反映,是他从小朋友书包里面拿了糖吃,对待他这种行为,我们是应该严厉惩罚,还是应该说教呢?

sophi0321

看你小孩子多大了,这种情况你可以先了解情况后,然后问他为什么要从同学包里拿糖,而说是自己的,还有奖红花的事,这些你先了解孩子的心理想法,然后再跟他说教,哪些不好,为什么。但是如果再多次出现有意说谎或歪曲事实的,那就需要严惩。这种事态很严重。

瑾萱ma

亲应该好好的跟孩子说,而且要好好的跟孩子沟通,耐心地教导宝宝这种事情哪里不对,应该怎么做,这样孩子才会接受

胖胖康的妈

孩子只是想在父母面前骄傲一次,但是谎话是说不圆的,总是错误百出,所以不要吝啬夸奖孩子,适当的表扬会增加孩子的信心,让宝宝做的更好。

宝贝DMA

孩子说谎是出于自我保护的目的,如果家长严厉的说教,只会让孩子更不易说出事实。家长的态度很重要,要让孩子知道即使是自已做错了事,但只要说出真相,爸妈一样是爱他的。