caiye001

总感觉孩子老是尿一半正常吗?

我家男宝105天了,小便的时候总感觉老是尿一半,把尿的时候吧,他尿一下就停了,如果他不动我也不动再把一会就又尿一点,有的时候尿一点他不干了,就抱起来,没2分钟就又尿裤子上了!请问这种情况正常吗?

我家宝贝的妈

是因为孩子没形成把尿的习惯吧,知道自己的宝宝这样,尽量多把一会儿,慢慢形成习惯就好了

patcjt

这么小的宝宝,何必为把尿”和孩子较劲“呢,2岁之前,孩子一般还没有建立自主和规律的排尿功能,要顺其自然,能配合就把,不配合就用尿不湿。费神劳力地把尿,无非是省点尿布,对训练孩子真正的排尿习惯往往是无用的,当然,也有的孩子很给家长”面子“,一把就尿,但你要花费多少心力和时间呢!