yanw

如何让孩子接受父母正确的引导和建议呢?

我家孩子现在叛逆心很重,对于我们家长的话总是听不进去,我希望用自己的经历去引导孩子,让孩子能够采纳一些我们的好的建议,请问我们该怎么做?

胖胖康的妈

孩子在叛逆期不要一味的指责,要有耐心慢慢的开导,当然用自己的经历告诉孩子年轻但不能随意,要对以后的自己负责任,讲事实摆道理,孩子会对爸爸妈妈的经历感兴趣,当然也会有所感触的。

xiaocindy520

我们完全可以向孩子示范我们认为正确或者错误的方法,而不是去劝说他们一味地模仿。在我们示范的过程中,孩子就已经知道答案了。
我们应给予孩子更多的空间,让孩子自己决定我们示范的东西他们有没有必要模仿。我们的示范越具有说服力,孩子会越愿意接受,我们和孩子的关系就会越好。下次他们遇到麻烦的时候还会来告诉我们,而不是把烦恼的事情隐藏起来。