badisito

两岁宝宝身体小体质不好可以吃什么营养品呢

我家宝宝2岁2个月了,看起来总感觉比同龄人小个儿,不怎么吃饭,可吃什么开胃的药么?个子娇小,体质也不好,可吃什么营养品呢?

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗。如果宝宝胃口不好,可以带宝宝到医院检查一下微量元素,观察一下宝宝有没有缺乏锌。

宝贝DMA

要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。

鸿儒功能铁010

不爱吃饭可能是锌缺乏和功能铁缺乏,可以做个微量元素检测,还有就是可以买点力血康吃吃,如果在几天后胃口好了就是缺锌缺铁了。