xibubaiyang

给孩子断奶在奶头上抹上辣的可行吗?

我准备给孩子断奶,妈妈告诉我在奶头上抹上辣的之后来再给他吃,他就不吃了,她说我们小时候都是这么就不吃的,不知道用这种方法对宝宝可行不?

kele妈妈

不建议,那种滋味大人都难以忍受别说一个小孩了,建议其他方法。我正在给宝宝断奶中,今天第3天了,感觉一切还算顺利。提前一个月准备,每隔几天值一次夜班,孩子由他熟悉的人来带,告诉他妈妈班班去了,他是可以理解的,经过3次之后,晚上睡觉问题基本解决,接下来由他熟悉的人白天陪他玩,妈妈尽量避开,然后辅食加量,适应之后由孩子熟悉的人带走几天,睡觉没问题,吃饭没问题,又有人陪玩,断奶一切都会顺利了。希望对你有所帮助。

苗苗子

这种方法不可取,那样宝宝会没有安全感,以免给宝宝心理上造成不良影响,给孩子断奶前,要打好基础,慢慢改变孩子的饮食结构,让孩子养成吃辅食的习惯。 循序渐进的慢慢来

sophi0321

如果你家宝宝念奶的话,擦这个也不管用,其实真的没必要,要断奶前给小孩适当添加奶粉,有了吃奶粉的过程,断奶就方便多了,再说还有其他辅食。其实孩子强要母奶,最多就是晚上睡的时候,几天不吃很容易就断了。

丹馨

我给我的孩子断奶的时候,什么也没有抹,我婆婆也是让我抹这个那个的,我不是那种听话的人,断奶时我一直陪着孩子,不能让孩子没有奶吃还找不到安全的怀抱,听不得宝宝哭的太厉害,宝宝闹了三天就断了。

扬懿妈妈

我觉得最好不要,虽然很多宝宝可能会在尝到辣后,产生害怕,以后就不吃奶了,但是有没有想过当宝宝尝到妈妈的奶头是那么辣时,心里的滋味呢,害怕呢,我觉得对宝宝的心理不好.宝宝断奶可能是比较麻烦一点,可能需要一个过程,但是我觉得只要坚持几天,宝宝很自然就会断奶的了,不需要用这样的方法.