宋瑞晨

宝宝总是咬东西

小宝宝快一岁了还总是喜欢咬东西怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部。家长不必紧张,只要事前清洗干净,可以让宝宝拿进口内探索一下,有利于他感知能力的发展。但少1岁之后,要慢慢引导宝宝不在吃手或者咬东西。如多和宝宝玩游戏,分散宝宝的注意力等等。

苗苗子

很正常的,宝宝正是对什么事物都好奇的时候,暂时还没办法通过其他方式来表达自己的意愿,只有用嘴和手在探索新事物新发现,所以妈妈只要看好宝宝不要咬到不干净的东西就行了

智宇宝宝

磨牙呢,买磨牙饼干,
只要干净卫生没事的

sophi0321

不要太担心,这个时期是这样,只要经常给小孩擦擦手,注意卫生就好。

fgfdd

正常的,孩子长牙就是会这样的。