huigood2012

宝宝不爱说话

宝宝3-4个月的时候很爱笑,也很爱伊呀学语,现在5个多月了,最近却不怎么爱说话,逗他也不怎么笑了,还经常爱哭闹,请问是怎么回事?

小舞麻麻

好像小孩子都会经历这个时期的,我们家也是这样,感觉三四个月的时候老是咿咿呀呀的话好多的,到后来就变得喜欢自己管自己玩了。到现在1岁2个月了,还大部分时间喜欢自己玩的哦。

琳阳宝贝

是不是宝宝哪里不舒服了,要注意观察一下宝宝各方面的变化。

sophi0321

我家小宝也觉得现在5个多月没有以前爱笑了,我想因为是性格内向的奶奶带的不怎么说话,所以话语也少了,笑点也没有以前那么低了,重复的动作已经不笑了,要找新的乐子,你试试看。但我小孩不哭闹,哭闹你要多留意什么时候什么情况下会哭,多观察找对就容易了。

辰宝宝妈

呵呵,我家宝宝也是这样的,没关系的,过段时间宝宝就又开朗起来的。

龙成宝宝

会不会是宝宝哪里不舒服呀?我家宝宝8个多月了,一直都很活泼的,每天都是咿咿哦哦的。除非哪里不舒服了,才会不太爱理人

淘淼妈

宝宝是不是哪里不舒服才会这样子的,妈妈仔细找找原因吧。

金家小宝

小孩子都是一段时间一段时间的,只要确定他没有哪里不舒服就不用太担心。

剪断回忆QQ

宝宝长大了哦,有更多的要求了,想出去外面了!

小梓洳

妈妈要多和宝宝玩游戏,逗宝宝笑,这样子宝宝性格好起来才会愿意说话的。

happycll

确实是会这样的,我家孩子那个时候也是一一啊啊,一段时间就不会一一啊啊了,所以估计每个孩子都是这样的

槑槑QQ

应该是宝宝的性格导致的吧,亲可以平时多喝宝宝说说话的,这样对000有好处的,也可以带宝宝多喝小朋友接触

幸运草yxp

家长要多观察,看看是不是宝宝那里不舒服了哦?或是吓到了,家长要多安抚一下宝宝

龙之魂007

我们家也是这样,感觉三四个月的时候老是咿咿呀呀的话好多的,到后来就变得喜欢自己管自己玩了。到现在1岁2个月了,还大部分时间喜欢自己玩的

染色的橘子皮

多陪孩子说话,多鼓励孩子,慢慢培养他说话的兴趣,另外要多让他和同龄的小朋友一起玩,多交流,渐渐就会好的。平时少批评孩子,也不要在别人面前说自己的孩子不爱说话,这样会对孩子造成心理暗示,更加影响孩子说话了。不用担心,慢慢会好的

回忆无限

没事的每个孩子的生长发育是不一样的,有说话早的有说话晚的,想抱抱这样的情况妈妈就要没事的时候多和孩子说话多沟通,经常带着宝宝上人多的地方,多接触接触外人,就会好的。

xi1221

亲平时要多跟宝宝沟通的。要多教宝宝发音哦。在跟宝宝说话的时候要尽量的脸对着宝宝语速要很慢要让宝宝听明白的。这样宝宝就会跟着妈妈的口型学说话的。慢慢的就会说了。

乐乐110906

这个挺正常的吧我感觉的啦,因为孩子就是有个语言的潜伏期在的,本身到了这个时候也没开始说话呢