傣妹公主

三个月纯母乳宝宝要摄入多少水?

喝母乳的宝宝现在快三个月了,需要摄入多少的水啊?每天喂多少水?什么时候喂?水里能加些东西调味吗?是不是这样宝宝容易接受一些?

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分。一般情况下宝宝每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。夏天适当增加。

muyixixi

一般纯母乳喂养的宝宝可以不喝水的,但是如果空气干燥、夏天宝宝出汗多或有便秘时可以喂点温白开水,白开水是孩子最好的饮料,不需要加任何东西,孩子每天喝水的量要看孩子的需要,不必强求。

小鑫宝宝爱你

3个月还不是很需要水吧。但还是喝点吧,最好是喝白开水,这样才好,,因为宝宝还小不需要什么调味。。

蓉蓉baby

在6个月内不必增加任何食物和饮料,包括水,母乳的主要成分是水,含量达80%以上,这些水分对宝宝来讲已经足够了,额外喂水,反而会增加宝宝消化道的负担,如果喝了不清洁的水或饮料还容易患肠道感染性疾病.哺乳妈妈尽量避免吃寒凉食物,并注意清洗乳头,随时保持内衣干净

苗苗子

母乳喂养的宝宝6个月之前不用额外的给水喝,母乳中的水份就够了

晨曦01

纯母乳的话,基本上不用考虑给宝宝喂白开水,偶尔喂一下就可以了。

sophi0321

3个月的宝宝不用喂什么水的,不论母乳还是奶粉都含有大量的水分,不过可以在喝奶前或后过过口就行了。

1杯白開氺ヽQQ

三个月的宝宝还不需要喝水,我家的那会就没有给喝过,如果想给孩子喝的话,最好是白开水,不要加任何东西,孩子想喝多少,就给他喝多少,大人不要勉强。

欧美佳

母乳哺养的话喝水可以不用太多,热天就给多点喝,不过我家的三个月大的时候也不爱喝水,我都是给的白开水,用奶瓶喂他不肯喝,只好用小勺子喂十来口都很好了。三个月大一天也不必太多次,三四次小勺子十口以下都行。

扬懿妈妈

既然是喂母乳,母乳里80%左右都是水,如果天气不是很热的话,可以不用额外给宝宝喝水的,不过有时也可以在两次母乳之前给宝宝喂点水,随意喂吧,不用规定多少量的,适当的给宝宝补充一点水分就可以了.

文文的妖精

母乳的宝宝在六个月之前一般不用专门加水的,可以在两顿之间加一点水,不用加其他东西。