小风轻轻吹11

如何区分孩子手足口病呢?

很多大人在春天季节中会有过敏现象,孩子也不例外。现在环境污染,空气质量不好的时候孩子更容易没有抵抗力。手足口病我理解类似疱疹之类病症,有的孩子发烧时咽喉处起疱疹之后自愈,如何区分呢?

小鼠可可

都有可能是肠道病毒感染。手足口病除咽部外口腔上腭、手、足、臀部也会有小疱疹或丘疹。

我家宝贝的妈

手足口病通常有2-5天的潜伏期,发病初期全身症状较轻微,可能有低热、困倦、头痛、咳嗽、流涕及食欲不佳等症状,疹子也多局限于手足口部位。

duola2013

手足口是手上、嘴里、脚上都长的,口腔疱疹是只有嘴里起,是手足口病的前兆,如果不加以控制会演变成手足口的。