溜达溜达

怎样才能避免乳腺疾病健康断奶呢?

母乳妈妈断奶的时候需要注意什么 ?怎样才能健康断奶 ,避免乳腺疾病呢?

芸希520

我就是前几天刚断奶,宝宝8个月不是很闹,晚上吃一点奶粉就睡了白天也不找我。
大人很难受,奶涨的厉害,去卖生麦芽煮来喝了,有3-4天可以把奶挤出来,挤干净,,过几天就好了。

小小顽皮蛋

断奶之前应制定好计划。不提倡突然断奶,以免孩子心理不适应。可以采取先减少日渐断奶次数再过渡到减少夜间断奶次数。这样循序渐进而达到自然断奶的目的,而且不会伤害到孩子的心理。

siyu1023

一般都是逐渐减少每天的喂奶次数慢慢断奶的

碟舞天涯

我家宝宝 11个月左右断奶的 ,需要提前做好准备工作,不要突然给宝宝断口粮了 。其实白天都是很好对付的,难的就是晚上 ,建议晚上睡觉前尽量给宝宝吃饱,减少夜间醒来的次数,这样可以逐渐减少喂奶次数。另外,断奶不仅宝宝不习惯,其实大人自己也受罪,奶水涨的厉害,自己会很难受的,建议涨奶的时候,稍微挤点出来,挤到不涨就差不多,2天左右就好了。