lingdong20060905

乙脑疫苗注射后有那些注意事项

我的宝贝九个半月了,今天刚刚注射了乙脑疫苗,不知注射后饮食上需不需要注意,有没有不可以吃的东西.

人鱼(乖乖妈咪)

接种乙脑疫苗的注意事项

(1)接种前应询问量否有过敏史。

(2)认真、仔细检查疫苗的质量,若液体疫苗有混浊、变色、异物、曾经冻结,均不得使用。

(3)应备有1‰的肾上腺素,以备发生过敏性休克时急救用。

(4)液体疫苗临用前,每5毫升疫苗中加入0.1毫升的亚硫酸氢钠溶液,混匀后可把疫苗中的甲醛中和掉,能减轻注射疫苗时产生的疼痛。

(5)疫苗接种应在流行季节前一个月完成。

(6)接种乙脑疫苗一般无反应,个别有发热、头晕等症状。如有皮疹者应注意观察,必要时给予适当的对症治疗。

人鱼(乖乖妈咪)

接种后注意事项
1.接种后观察半小时。
2.24小时内勿洗澡。
3.不做剧烈运动。
4.注意体温变化。

sandymeijia

打针后二至三天内应避免剧烈活动,注意注射部位的清洁卫生。暂时不要洗澡,以防局部感染。