kaixinlancao

是不是因为添加辅食的问题导致孩子厌奶了?

我家宝宝五个半月,从四个月开始添加了果汁,四个半月的时候添加了果泥,米粉,平时给宝宝喂一些新鲜的苹果泥,胡萝卜泥和南瓜泥之类的,但是她从四个月开始就不喜欢喝奶了,到现在也是不喜欢喝奶,很排斥,不知道是不是因为添加辅食的问题导致孩子厌奶了?

多美滋1000日营养顾问

kaixinlancao ,您好!一岁内的宝宝以奶为主,5个多月的宝宝24小时内的建议奶量750-850ml,每日添加一次辅食。添加过辅食的宝宝,对于食物有自己特别的偏好,可能会出现偏爱吃辅食的情况。若目前他的奶量不达标,建议减少辅食提高奶量。除此厌奶也可能与出牙有关。建议留意宝宝最近有无吃手或咬东西,包括口水流得多、牙床发硬等现象。若有类似情况,可以在喂奶前将奶嘴泡软一点,平时可以给宝宝准备牙胶或磨牙棒来缓解宝宝的不适感,帮助出牙。

冷不可以说

辅食的话不要给宝宝吃味道比较重的,如太咸或太甜。我家宝宝从5个月开始是这样安排的,你可以参考看看。早上7点喝奶粉,10点蛋羹,12点奶粉后去睡觉,15点面线或排骨粥、大骨粥,一小时后榨水果汁或者苹果泥或者喝汤水,18点白粥,21点再喝奶粉。我家宝宝喝新西兰旺儿佳奶粉,口感接近母乳,易吸收清淡不上火。在天猫上都有卖,你可以去看看。

xxlcrz

添加辅食期间最好不给孩子喝果汁或菜水。果汁和菜水通过奶瓶喂养易造成对奶制品的兴趣降低,因婴儿配方粉味道较淡。再有,婴幼儿习惯喝果汁和菜水后,不易再接受白水,对长牙后的牙齿护理不利。若已依赖果汁,不喜好配方粉时,可将部分果汁加入配方粉中,再逐渐减少添加量至最后停掉。

龙son

也可能啊,你弄的米糊有胡萝卜泥和南瓜泥宝宝喜欢不同的味道而奶粉比较单一.米糊也很有营养.

凯琰妈

可能是宝宝爱上了辅食了吧,所以厌奶了。不过宝宝喜欢辅食也是件好事啊,辅食有营养,喜欢吃,以后断奶也好断

Coffee芽芽

应该是辅食添加的品种和量太多的原因。最初的辅食添加应放在两顿奶之间,添加一点即可,而且不要影响正常的奶量。