敏君小公主

宝宝不合群怎么办?

朋友的宝宝,有三岁多了,现在也上幼儿园了,可她的宝宝感觉一点也不合群,好像没有过其它的小朋友跟她玩,宝宝自己也只有自己的玩自己的,在幼儿园中,没有看到她跟其它的小朋友在一起玩,老师也说了好多次,这怎么办呀?

龙成宝宝

宝宝太内向了吧,这样下去会孤独症的。家长自己一定要注意,多带宝宝去接触人群,这样会好很多的。

幸运草yxp

可能是宝宝性格太内向了吧,家长平时要多跟小孩沟通,多带小孩出来玩玩,跟小朋友玩,熟了自然就会玩在一起了

笑笑健康快乐

父母要多引导宝宝和同龄人玩,家长也可以参与其中嘛。宝宝不和别人玩,主要是因为陌生。相对于别的小朋友宝宝更喜欢和自己的兄弟姐妹玩,这样一来宝宝的生疏感就没有了,更容易融入其中。妈妈可以把小朋友约到自己家中玩耍,也可以带小食品给宝宝让她和小朋友们一同分享,创造和同龄人交往的机会。鼓励宝宝与他们交流,并教给宝宝一些简单有效的交往方法。

wangwangaini

为了让宝宝合群,我们要给他一个好的环境,不要在无意中创造了一个孤立的环境,让宝宝孤立起来。再有,爸妈要鼓励他们交朋友,给他们创造机会。

花样小宝贝

可能这位小朋友比较内向吧,性格孤僻。家长应该多引导她跟其他小朋友一起玩,找出他们的共同爱好,这样就能玩到一起了。

辰宝宝妈

宝宝比较内向,可能是因为宝宝平时比较少接触陌生人吧,妈妈硬应该让他多接触小朋友,让他跟小朋友一起玩,慢慢的孩子的性格会变得开朗,外向一些的。

xuyu816

你好。宝宝小的时候,没有是非观念,谁对他亲,他就对谁亲。可以找一些熟悉的小朋友在一起玩,稍微大一点的,能知道和别的小朋友和睦相处的那种,先和你的宝宝接触,让他知道,小朋友不是都会打人的。慢慢在和别的小朋友在一起的时候

我是小傻瓜

是宝宝比较内向吧,多带宝宝和其它小朋友一起玩会好一些的。

优哒哒

1.家长应该创造条件促使孩子与同伴交往。 开始时,家长要主动地邀请小朋友到自己家里来作客,并带着孩子热情地招待小伙伴,鼓励孩子把糖果、玩具拿出来和伙伴分享。家长应逐渐要求孩子自己找伙伴玩耍,还要教育孩子在与同伴接触中主动地招呼同伴,接近同伴,帮助同伴。当外出游玩时还要嘱咐孩子与同班小朋友结伴同行。 2.家长应该做孩子交友的榜样。 家长要用自己对邻居和周围同志的真诚感情影响孩子,还要常常带着自己的孩子到邻居和朋友家去作客,使孩子体会到和别人交往是件愉快的事。 3.家长应该教育自己的孩子不怕吃亏。 如新的玩具、图书等应让孩子请自己的同伴先玩。家长对自己的孩子要严格要求,不纵容包庇。当自己的孩子有拔尖的表现时,应该启发诱导、教育孩子多听听伙伴的意见、当自己的孩子和伙伴发生争吵时,不可偏袒自己的孩子,要进行调解;当自己的孩子对伙伴表现出宽厚、谅解时,应该予以肯定表扬。总之,要使自己的孩子懂得和同伴应该处在平等的地位上。 这样,孩子会在与外界的接触过程中,增长知识、开阔眼界、结交伙伴、学会独立生活能力,从独生子女自我性的心理逐步转化为自觉性的群体心理,从而获得心理的全面发展,形成良好的人格萌芽。

judy1204

比较内向的小朋友,老师最好要多安排跟其它小朋友做游戏

小龙008

主要是因为陌生。相对于别的小朋友宝宝更喜欢和自己的兄弟姐妹玩,这样一来宝宝的生疏感就没有了,更容易融入其中。妈妈可以把小朋友约到自己家中玩耍,也可以带小食品给宝宝让她和小朋友们一同分享,创造和同龄人交往的机会。鼓励宝宝与他们交流

龙之魂007

可以找一些熟悉的小朋友在一起玩,稍微大一点的,能知道和别的小朋友和睦相处的那种,先和你的宝宝接触,让他知道,小朋友不是都会打人的

菲霞

让孩子多和孩子一起玩,慢慢的就习惯了,会改变的。

王静萱

宝宝性格太内向了,多多鼓励宝宝吧,教她如何和其他小朋友做朋友,平时也可以带宝宝外出游玩,看见别的小朋友,也让宝宝加入,和其他孩子在一起玩的时间长了,就会开朗些了。

染色的橘子皮

家长多带孩子出席一些人多的场合,并让孩子多参与进去。比如,家里来客人了,可以让孩子给客人端盘水果,递个东西。慢慢学会和人交流,就合群了。 慢慢的循序渐进,家长不要老觉得自己孩子受欺负,因小朋友间的打闹,而过多的介入或者护短。孩子们有孩子的世界。 另外,六岁了,孩子可以和家长沟通了,您可以经常带孩子出去玩,或者睡觉前,问问孩子,一天在幼儿园发生了什么有趣的事情,多分享他的乐趣和苦恼。 总之,扩大孩子的交际,让孩子多参与活动,学习解决自己的问题。家人多多关爱,一个充满爱的家庭,一定能够培养一个充满爱和活力的孩子。 祝您宝宝早日活泼起来!

回忆无限

孩子不合群,估计是孩子平时和小朋友一起玩的机会太少,应该让孩子多在孩子群中玩,孩子就会懂得和小朋友一起玩的快乐。

xi1221

我家小孩也不怎么合群,最近看巧虎,里面有讲认识新朋友的,给孩子讲讲,小伙伴一起玩会获得很多快乐。还是得让多接触接触小朋友。我们几乎天天抱去小广场玩,很多小朋友,慢慢锻炼一下吧。

小梓洳

要多引导和小朋友玩,慢慢玩多了,性格就开朗了。

乐乐110906

你可以平时的时候多带着宝宝出去的,让宝宝跟其他孩子融入在一起玩一玩,也可以邀请其他人来家里