莫莫妈咪

孩子不喜欢目光对视会有自闭倾向吗?

宝宝现在九个月了,不喜欢目光对视,白天我去上班他也没有分离感。早上他刚醒,或晚上睡觉前他会看我眼睛多一点,也不超过1分钟。喊他名字大部分都没有反应。宝宝很喜欢笑,眼睛很大,可是我担心他有自闭倾向。

pfijqikv0

孩子是否自闭,需要经过专业鉴定,千万不要随便就怀疑孩子有问题。孩子是否喜欢目光对视,也取决于当时的情况。如果有更吸引他的事物,他自然不会傻傻地看着妈妈,而是会将视线转向其他事物。喊他名字,他若专注于其他事物,也不会理睬你。这些都不是判定孩子是否自闭的条件。