anning100

请推荐一些富含锌的辅食吧

快3个月的时,查宝宝微量元素缺锌,之后没服补锌药物。现在一直服伊可新和钙迪欣。请问不增加补锌药物,母亲和宝宝从食物上补行吗,可以多吃哪些食物。谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

含锌丰富的食物有海产品,如牡蛎、干贝、瑶柱等;坚果类食物也含锌很高,例如核桃、杏仁、芝麻等。补锌的要有葡萄糖酸锌和甘草锌。

禹涵娘

宝宝现在多大了?四个月前宝宝是不能吃东西的,如果过了四个月,可以加蛋黄,妈妈可以多吃些核桃,芝麻,豆腐,牛肉,个人感觉如果不想给宝宝吃补锌的药,你可以补一些含锌的药,通过乳汁给宝宝,呵呵。

优哒哒

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库
不过你家宝宝还小,才三个月不能加辅食了现在可以吃补锌的产品到四个月再来食补

智妍妈妈

动物性食物普遍含锌较高,如牡蛎,畜禽肉类及肝脏,蛋类,鱼类及其他海产品。植物性食物中 豆类,谷类,见过含锌相对较高。不过宝宝小等四个月后再添加辅食,妈妈可以补点,宝宝吃奶也可以吸收的

鸿儒功能铁010

富含锌的食物有海鲜鱼虾类,禽肉类、干果类,其中牡蛎含锌量最高,鸡、鸭、红肉、动物内脏、花生、核桃、瓜子等.最好也补充点功能铁,宝宝6个月后从妈妈身上就吸收不到铁了