喔喔嘛嘛爱

新生宝宝的脐带用什么产品清洁护理呢

新生宝宝的脐带用酒精还是碘伏清洁呢?哪个清洁效果比较好呢?出院的时候给开的安蒂,我看说明书上写的是聚乙烯醇醚络碘,有听说过这个的吗?这个是不是就是碘伏呢?

梅馨香538QQ

酒精可以用于皮肤消毒,但是如果有伤口,会有点疼。如果皮肤没破损可以使用。碘伏是应用很广泛的皮肤和粘膜消毒剂,可以用于破损皮肤的消毒。如果这两个选一个的话本人建议使用碘伏。使用前看看成分中是否含有酒精,找不含酒精的碘伏使用。安蒂里的聚乙烯醇醚络碘对皮肤,创面无刺激,无疼痛,无毒害,有良好的去污作用,是新生儿脐部护理的一个专用产品,医院开的,建议试用哦!

duola2013

必须护理吗?这个还没听说过,我们家宝贝也没护理过啊?我在大的妇产医院生的,医生都没嘱咐的。

心中天使

我们家用的是碘酒 就是在宝宝洗完澡摘掉肚脐贴以后用碘酒擦一下肚脐周边,这样有助于脐带脱落!

小馒头O_O

不需要特别护理 我们有一种医学用的护脐带 上面有药粉 亲可以去购买哦 很好用

苗苗子

用的碘伏,洗澡后一定要把里面的水清理干净,保持干燥,要不很容易发炎