跑跑天涯两相隔

新生宝宝可以用酒精擦身帮助退烧吗?

昨天夜里,刚出生半月的宝宝突然发烧了,我老婆告诉我用酒精给宝宝擦身子说可以退烧。请问这种方法真的管用吗?

禹涵娘

贴个小儿退热贴,属于物理降温,酒精会不会伤皮肤呀,宝宝太小了。用温毛巾擦身体还是可以的。

走出摇篮的宝贝

宝宝可以采用物理降温法去烧。要注意监测宝宝的体温,超过38.5度要及时就医。

晶贝妈

用酒精擦四肢就可,还是不要全身擦吧。多用温水擦身子也可以,注意不要受风吹。

duola2013

一般低于38.5°建议物理退烧,孩子发烧时身上很冷,还是把酒点着热乎一会再帮孩子擦身。