zoomtree

孩子的悲泣让妈妈很伤心,该怎么办?

我不得不开始相信,造成我六岁女儿痛苦的根源就是我。她常常哭得撕心裂肺,一边哭一边诉说她痛恨自己,说她是个坏孩子、什么都做不好,每当这时候,我总是很悲哀,是不是我对她要求太高了,这怎么办呢?

duola2013

你平时很严厉是吗,导致孩子越来越要强,致使遇到自己认为做得不够好的时候会沮丧,孩子小,不要要求那么高,正是快乐玩的时候,你应该改变一下你的做法。

乖宝妈

一个像她这样的六岁小孩子,往往要跟自己的妈妈“冤冤相报”,这虽然不怎么美好,但却是十分常见的事情。另一个十分常见的事情就是,像你这样的六岁孩子的妈妈,往往天天都要发誓说,今天一定要比昨天对孩子更好些,结果到头来却每每责怪自己又没做好。
依我们看来,你太苛责自己了。在这样一个孩子通常十分叛逆的年龄段里,妈妈应该在感情上不要让自己跟孩子纠缠到一起,而且剥离得越远越好。只要对孩子足够公平、足够合理,就很好了。当孩子的悲泣又来了的时候,你需要保持自己的平静和客观。
但是另一方面,由于六岁的孩子最倾向于跟妈妈过不去,跟任何别的人在一起都会比跟妈妈在一起时表现更好,所以你应该考虑要不要请一个人来帮忙,至少帮你照顾一部分孩子的日常生活。而且,你也真的需要帮手,毕竟你的三个孩子都在六岁以下。
有很多妈妈会跟你一样,觉得自己和孩子之间的冲突全是当妈妈的不好。这可能有一部分的真实性,可是也请你同时记住,不论是谁来当你女儿的妈妈,都会是这样的情形。
孩子一旦上学就会缓解你的一部分压力。还有,等她再长大几个月,你也会轻松不少。再有,你也不妨试试向来灵验的老套数:安排时间让她单独和她祖母在一起。

时间在走QQ

我个人认为现在孩子的压力太大了,父母贵在引导,不能太苛刻,想想我们那会什么都更不会做。

笑笑健康快乐

孩子是在自由自信的环境下才能成长的健康。作为母亲,首先要让孩子明白你是爱他的,“无论宝宝做的如何,妈妈都一样爱你,妈妈以你为傲。”即使孩子做的并不尽如人意,只要他努力了,我们做父母的就该肯定他。对孩子要求那么高有什么意义,她在压力下又不能幸福的生活,即使成绩优异,生活富足,又有什么意义呢?没有什么比让孩子幸福地生活更重要的了。

新新love

六岁孩子能想多少或者做多少事呢?不要给她太多压力,也是放松了自己,跟她很好的沟通,这 是最重要的,保持每天开开心心的,别人也会跟着开心的