dxue72

是否引导孩子大事不害怕小事多忍让呢?

孩子们抢玩具,我的教育对吗:1、孩子们要懂得分享,好玩的玩具一起玩;2、特别喜欢的玩具,玩的时间也不长,可以跟小朋友说明自己的喜欢,表示拒绝;3、小朋友硬抢,可以走到老师身边,即使说不清楚也要寻求老师的保护。不赞成孩子以牙还牙,这事太小,不值得。大事不害怕,小事多忍让。

丹馨

你说的真的挺好的,我大宝三岁多了,现在总是因为这些事跟小朋友吵,我一般都不是怎么管,只要不打起来,呵呵。

时间在走QQ

亲的教育理念是对的,可是实施起来真正起效果的并不是很多,现在宝宝大多数都是独生子女,一个人习惯了,分享对宝贝们来说有些困难,亲这样教育我是非常赞同的。