dflyer

家长不顾及孩子的自尊,将会给孩子带来怎样的伤害呢?

我们邻居家孩子现在上初二,因为在家长会上老师批评了他的孩子,回来后就当着很多人都面训斥孩子,甚至还动手打了孩子,请问这种行为将会给孩子带来怎样的伤害呢?

走出摇篮的宝贝

肯定在心理上对孩子是有影响的,孩子会自卑的。

byf_1209

生活中,很多父母总是做出一些有损孩子自尊的行为,比如当众批评孩子,不问青红皂白和事情缘由责怪孩子,喜欢翻孩子“旧账”,放大孩子的过错,拿别的孩子的长处与自己孩子的短处作比较,当孩子需要鼓励和夸奖的时候,不加理睬或泼冷水,在孩子心情不好的时候批评孩子等等。如果有人经常这样对待我们,我们会怎么样呢?
每个父母都希望自己的孩子是最优秀的,当看见别人的孩子比自己孩子好时,有的父母就会对自己的孩子说:“你看明明,他多棒啊,他的字比你的漂亮多了,你怎么不争气呢?”这种教育方式最容易伤害孩子的自尊心。家长们千万不要把别人的孩子拿来和自己的孩子作比较。你应该坚信自己的孩子是独一无二的,也是很棒的。
给孩子留面子,保护孩子的自尊心,孩子才会上进有出息,才能活出真实的自己,父母脸上也才有面子。

小鑫宝宝爱你

这样对孩子 的负面影响是很大的,也许会让小孩子 变的更加的善变,还是要好好的教吧。。。