d~jennifer~d

孩子嘴角到下巴经常会红一块有什么好办法改善么?

我家小宝8个月了,长了两颗牙齿, 经常喜欢把东西放在嘴里咬的口水一直下留,导致了嘴角到下巴处,经常会红一块,请问有什么好办法改善么?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起唾液腺开始发育,同时开始添加辅食刺激唾液的分泌,而此时宝宝口腔容积相对较小,吞咽功能也不够成熟,便出现了流口水现象。随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。当然由于口水的刺激,可使宝宝下颌皮肤发红,甚至形成湿疹或糜烂,因些要尽可能保持局部皮肤清洁和干燥,也可一天数次用温水洗净口水蘸湿的皮肤,然后涂上润肤油脂保护皮肤。

只对你任性

口水巾常换,或者拿比较柔软的布吸水的

小鑫宝宝爱你

这个是口水引起的湿疹,我家宝宝以前长牙的时候也是会这样的。我跟宝宝买了一支叫肤宝娃娃的药,,效果很好,亲可以试试哦。

fengzi0807

买点药清理一下,这样对宝宝皮肤不好