拉拉的妈妈

断母乳后不吃奶粉

宝宝十个月,断母乳前不肯吃辅食,只吃母乳!断乳已二十天了,不肯吃奶粉试过(惠氏、能恩、恩贝儿),米饭、粥和米粉都吃了!不知该如何办?

大boss

选用好的奶粉由少至多慢慢适应,增添淮山米粉加蛋黄,果汁等,另外每次都让孩子尝试吃,不要强迫,吃多少是多少,另外,母亲不能亲自用奶瓶喂孩子。这样孩子会逐渐过渡吃牛奶的。

lirain

将奶粉少许掺入米饭、粥和米粉里试一试。

lulu.Zhou

吃主食也可以,比如饼干、菜等,只要营养跟上即可。

Happy子墨

你不要马上强行断奶!这样孩子不能适应!一定要在吃母乳时,是这让她吃辅食!她需要一段时间来适应!你要耐心的每天来喂,等她适应后你才能慢慢的断奶!否则对孩子的身体和心里都不好!可能这个时间比较长,但一定要坚持!我上班后我的孩子就不吃奶粉!但一定要让她坚持为她!这都十多天了,刚比原来吃的多了一点点!还要继续喂她!她习惯了就好了!

拉拉的妈妈

是不吃奶瓶吧?换用调羹喂喂看。或用孩子喜欢的,如果汁等训练吃奶瓶。

LEE

将香蕉泥加在奶粉中,味道很不错的,慢慢来,我女儿开始也不吃奶粉的。

shaman

试试多美滋吧,味道甜一些。