ramonho

三个半月的宝宝有枕秃,是缺钙吗?

我家宝宝三个半月,剃光头就发现后枕部有一个圈头发长得特别少,好像没有头发,是不是缺钙啊?还是别的呢?

小盆盆

正常现象,平日平躺的婴儿,2个月左右在床上开始左右转头,逐渐就会将枕部头发蹭掉,且阻碍局部头发生长。当婴儿会坐、站、走后,头发又会逐渐长出。实际上枕秃是正常发育过程,与缺钙无关

提问者对回答的评语:谢谢啦,我每天都给宝宝吃鱼肝油的。。。应该不是缺钙的。

Annielovetaotao

很多人都说这是缺钙的表现,但是也有很多人说这只是因为宝宝是因为躺着的时间太长,所以会有这种情况。

如果孩子没有表现出其他缺钙的情况,就不用管的。

碧海桑田

不用担心,正常现象,长大就好了。

傲茹

没有关系的,等能坐能走的时候就没有这种现象了

lihai374

这个也不一定的,最好带着宝宝去医院检查一下微量元素,看是不是缺钙,缺钙的话可以喝点葡萄糖酸钙,我家宝宝就是喝的这个,效果还不错。

xuehua33

枕秃跟缺钙没关系,多剃几次头发就好了,宝宝的头发会随着剃发越来越多越来越硬的