丑丑宝贝最棒

怎样正确的给新生宝宝穿衣和脱衣服呢?

宝宝刚出生不久,感觉身体软软的,尤其是在给宝宝穿衣脱衣服的时候,总是不知道从哪里下手。请问怎样正确的给新生宝宝穿衣和脱衣服呢?

1杯白開氺ヽQQ

我家宝儿小的时候,我都是让他睡在那里,给他穿脱的,但是一定要掌握技巧,时间长了自然就会了。

信源妈妈

可能是出于没有经验和担心觉得比较难吧,慢慢来,多试几次就好了。

我家宝贝的妈

其实没事的,只要按照宝宝胳膊腿蜷缩的方向慢慢穿,就没事的,不要使劲拽。要轻轻牵引。

崽崽妈妈好

慢慢来,慢慢就有经验了,最主要的是得轻轻的

龙燕天使小谦谦

穿衣服时一定不要拉拽宝宝胳臂腿的,把衣服展开铺开在平整的地方,一手托着宝宝头和脖子,一手托着宝宝屁股,把宝宝轻放在衣服上,轻点拿起宝宝的胳臂把衣服往上套,脱衣服时顺着宝宝手动的方向轻轻向下拉拽衣服,换尿布时用手指夹住宝宝俩脚丫向上提起就可以。慢慢几次熟练了就好了。

duola2013

孩子小,脱衣服不方便,最好穿对襟的衣服,另外衣服最好要纯棉的,孩子穿起来舒服。