wensalin

孩子做任何事情都要自己第一个怎样教导呢?

4岁9月。看到自己和别人流血或类似事都害怕,哪怕针扎了下,都很恐惧,没有被类似的事情吓到过。是怎样回事?做任何事情都要自己第一个,如回答问题第一个举手老师没叫就生气,这样怎样教导?

duola2013

平时是不是什么好吃点的都是第一个给孩子啊,经常这样,孩子认为自己就应该是第一个。

wangyaook2008

孩子都有这样争强好胜的心理,没关系,找些小故事给他讲讲,慢慢他就懂得了。