沙沙沙沙下雨了

孩子每天晚上睡觉时间不固定怎么办?

儿子现在每天晚上都要做作业,有时候很晚睡觉,而且时间没有以前小的时候固定了,这么大的晚上睡觉是不是要固定时间啊?

我家宝贝的妈

现在的孩子作业挺多的,如果孩子再玩会儿耽误点时间会写到更晚的,还是尽量督促点,赶紧写完吧。只要不是太晚没事的

lily花儿6

八岁孩子的就寝时间比之前晚多了。大多数都在晚上八九点之间开始准备就寝。而且大多数需要半个小时或更久才能最终安静下来,准备入睡。不论爸爸妈妈规定了应该几点钟上床睡觉,大部分的孩子到了时候都不会愿意乖乖去睡觉,往往会跟你讨价还价,要求“玩完这一局”或者“读完这一章”。
这种情况下,需要父母在合理范围内的坚持。比如有的妈妈会答应孩子,在什么时间之内收拾干净进入被窝之后,她可以容许孩子看一段他喜欢的电视节目。

duola2013

不需要吧,孩子白天在学校玩的累就会早睡,不累就晚睡,这个没什么的。只要不太晚就行。