敏君小公主

宝宝老发烧,不喝水怎么办?

朋友的宝宝老发烧,可是无论我们怎么想办法给宝宝喝水,宝宝都不爱喝呀,总是把我们给他喝的水推倒掉,这可怎么办为好?

多美滋1000日营养顾问

敏君小公主,您好!不爱喝水的宝宝,妈妈可以选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床,洗完澡后,做完被动操后,入睡前,相对来说容易接受。也可在白开水中适当的滴几滴母乳,或冲好的奶液,增加白开水的奶香味,逐步减少乳汁或奶液的量,让宝宝慢慢适应。

duola2013

发烧买西瓜吃,西瓜水分多,而且很利尿的。

可爱的桉桉

生病期间不爱喝水,就给点果汁或者糖水吧

lotus2012

到医院看看喔,不要耽误了。

菲菲ANGEL

宝宝经常发烧应该是体质不好把,天气一变化就容易感冒。多给孩子补充营养。

飞燕草fyc

不喝白开水,可以煮点稀的白粥,给他喝汤,或者果汁也可以

菲霞

总是发烧最好去医生那里看看哦。

十月额娘

可以在水里放点白糖,这样宝宝会喜欢喝的

柳梦璃宝宝

感冒了,可以吃点宝宝爱吃的水果,或把水果扎成果汁给宝宝喝,也可以喝些冰糖水,去火的。

龙成宝宝

不喝水是不行的,那么你就给他喂喂牛奶,里面也会有比较多的水分的。

花样小宝贝

弄点葡萄糖水,有甜味的,看看宝宝会不会喜欢喝?

xuyu816

一般物理降温退热的方法:
1.冷敷法:取20°的水,用软毛巾浸入后挤压,使其不滴水后置于前额、腋下、大腿内侧降温,3-5分钟换一次。
2.温水浴法(32---34°)和酒精擦拭法,擦拭部位同上。
但需避免擦拭胸、腹和后背部,以免引起心律减缓或腹泻。在突起高热(39 °以上)时,应一边采取物理降温,一边送医院治疗。

辰宝宝妈

给他喝点果汁吧,要鲜榨的更好,这样更安全卫生,宝宝也爱喝。

小龙008

可以适当喝点温的红糖水或者给宝宝喝点米汤什么的!宝宝要适当补充水分的!

笑笑CANCAN

应该是宝宝体内热气太大,如果宝宝不爱喝水可以给宝宝多喂点汤类的饭,也能帮助宝宝补水的,另外是可以适当给宝宝喂点中药成分的去火药会比较好。

龙之魂007

内火大可以喝些绿豆汤或者菊花脑蛋汤喝喝去火除湿很不错的!还没有副作用!

昕宝佳贝

给宝宝弄点果汁或者看她想吃什么水果弄给他吃。。。多多少少也补充水分

小梓洳

可以放点白糖进去,有淡淡的甜味,宝宝就爱喝了。

染色的橘子皮

开始喂水时可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。

xi1221

你可以试试多尝试几种口味的水

比如果汁、冰糖梨汁、或者绿豆汤

也可以试试给宝宝换个奶瓶或者小杯子

回忆无限

可以喝点葡萄糖水调节一下味道,也可以雪梨炖冰糖给宝宝喝,又解渴又润肺