乔薪全

宝宝不爱吃饭怎么办?

我家宝宝1岁半,不爱吃东西,还容易感冒怎么办?

粉红色可乐瓶

你可以给孩子吃点口服免疫球蛋白,我们家宝宝第一次开始吃的时候,大约五天,就开始爱吃饭了。不到半个月发现睡眠质量好了,而且有胖了一点。一个月左右的时候就明显感觉孩子活泼了,也不容易感冒。

菲菲ANGEL

营养不够,看看是不是缺钙,

胖胖康的妈

检测孩子的微量元素是否缺锌缺钙?孩子抵抗力稍差。少吃零食,饮食丰富,改变饮食习惯。

lihai374

应该是缺锌,缺锌容易导致不爱吃饭,免疫力低下,宝宝对海鲜过敏吗?牡蛎排第一,其次是海产品中的其他贝类食物,然后是一些海鱼,虾类。荤食中一般锌含量都比较丰富,吸收也比较好,我们常见的有:牛奶、牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鸡蛋等等。素食中坚果类食物含锌量较高,如核桃、松子、花生、杏仁等等。我宝宝两周多了,半年前因为不好好吃饭,什么都不好好吃,根本就看不出来这个孩子到底爱吃啥,后来去医院检查了一下,原来是缺锌,医生给了几盒葡萄糖酸锌,宝宝好像很喜欢那种口味,挺愿意喝的,一个月之后,宝宝吃饭的症状好像有点好转,再配上我平时一直给她做富含锌多的食物,现在宝宝吃饭的状况真的很好,免疫力也很高,家里人都感冒了,宝宝还好好的。希望能够帮得到你。