恶魔☆天使

孩子发烧嗓子发红需要采取什么措施么?

宝宝9个月,发烧3天了,嗓子发红,开的3天的头胞肌肉注射,已经打了两针了,但是现在还是反复发烧,已经吃了12次退烧药了,请问还需要采取什么措施么?

帮宝适育儿专家联盟

建议到医院验下血:确诊一下是细菌还是病毒感染,在医生指导下用药几时治疗,早日康复。

水儿2005

孩子感冒发烧一般都是病毒感染,如无细菌感染的证据,一般都不必使用抗菌素。需要多喝水,合理控制体温。

duola2013

3天不见好,就需要让医生换药了,应该打阿奇试试,有时不对症孩子的病也不容易好的。