R红

轻度智力障碍儿童的数学教育

女孩9岁读一年级,能数清100内的数字,却不能理解。比如,问2-1=?她不能算出来,只能通过画棒棒,画两支去掉一支得出结果。还有不能理解7和8哪个比较大这类问题,我应该怎样引导她

♡芷若♡

进行实物教育啊,一堆一堆的对比,您对她说那边的多,那边的少。

维尼os49u45

孩子轻度智障查过了吗,是不是医生给的结论啊
如果孩子不能理解,那妈妈就多辛苦辛苦,反复用实物给孩子比对比对,反复强调,时间久了总会记住,有的孩子反应稍微迟钝点,属于后知后觉的,当时可能没反应过来,或许在下次的时候就想什么来了