cx603600

犹豫让孩子继续上大班好还是上一年级好

儿子的生日是8月25日,现在在上大班,后半年刚好能上一年级,但是现在我很犹豫让不让他上一年级。
1、如果让他继续上大班的话,我不知道怎么去给他说他才能接受这件事情,怕他觉得别的小朋友都上一年级了他还在幼儿园,怕对他的心理造成不好的影响。
2、如果上一年级,觉得男孩子有点小了,不想让他过早就有压力。不是担心他在学习上跟不上,而是考虑其他综合方面带来压力而对他的心理造成一些负担。
很想听听专家的意见,望回复为盼,谢谢!

♡沫晗妈妈

你家孩子的年龄是可以上一年级的哦,也就是下半年哦。我觉得看孩子的情况而定哦,简单地说如果孩子自尊心很强,也许以后他会怪你让他晚上了哦

信源妈妈

按照这个生日的话,是应该在下半年给孩子上一年级了。既然你犹豫了,可以结合孩子的自身情况来判定一下。
“觉得男孩子有点小了,不想让他过早就有压力。不是担心他在学习上跟不上,而是考虑其他综合方面带来压力而对他的心理造成一些负担。 ”这方面有没有采取一些办法去改善呢?是不是直接和年龄有关系呢?这些是要考虑的。

xiaoqinwenjia

这个年龄已经可以上一年级了。当然,除了年纪,还要考虑孩子的综合情况,比如孩子的学习能力、理解力、与人交往的能力等等。如果孩子各方面的能力都不错,那么应该上一年级,如果欠缺的比较多,则应考虑再等一年