瑾萱ma

你宝宝懂得分享吗

宝宝有时吃东西问她要,我宝宝之前还会给你,宝宝现在差不多一岁,现在问她要,她不会给你,你们家宝宝了?什么时候才懂得分享了

漂漂雪晴

大宝宝是会这样的,自己喜欢的东西部愿意与人分享,现在已经知道你要去,她就没有了,这个阶段说明宝宝变聪明了,尝试着她快吃饱的时候要,她还是会给的,等再大一点再教会她与人分享就来得及。

优哒哒

小孩子现阶段都是这样的了,慢慢引导了:
1、不要想着一下子就把她改变
2、多数孩子小时候都这样
3、教育孩子要有耐心,分享需要长期的熏陶,特别家长以身作则,身教胜于言传
4、你和她说或者讲的道理她懂,她明白,不要以为她不改就是没听进去或者不懂,养成一个习惯那么容易吗?
5、特别注意的是孩子所处的环境,环境对小孩子的影响远远大于父母的说教

柳梦璃宝宝

我也发现这个问题了,我家宝宝原来可大方了。现在一岁一个月,好吃的在她手里,我跟她要东西吃,她也会给你,但刚到你嘴边立马拿回去了,还冲你坏坏的笑。家里老人都说这是宝宝长心眼了,聪明的表现。现在她还小,不懂,等再大大就要批评教育了。

Coffee芽芽

这个时期的宝宝根本不懂得什么叫分享,这时期的分享只能说是习惯,习惯也就是大人教出来的。只能说平时大人无意的做法让宝宝变自私了。平时可以用些方法让宝宝学会分享,比如大人洗好了几个苹果,鼓励宝宝给每个人分一个,宝宝会很高兴,分完之后夸夸宝宝。当宝宝给的东西,不管什么,大人都不能不要,有的家长会很舍不得吃宝宝的东西,即使宝宝给了,有的家长根本不要,说还是宝宝吃吧,有的家长当时要了,可是不会吃,还会放回去。其实这个做法也是不好的。

haape开

还早,孩子一慢慢引导才会的

龙成宝宝

呵呵,宝宝每个时期的表现都会有所不同的,也许这段时间宝宝对物品的占有欲比较强吧!

花样小宝贝

我家宝宝还不知道分享呢!他手上的东西从来不会主动给我们,而是抓得紧紧的,除非他不要了,就乱扔的。

辰宝宝妈

这个得慢慢教才行,不要指望宝宝一下子就很大方,学会分享,这是不可能的。平时自己要言传身教,这样宝宝就会有样学样了。

琳阳宝贝

好像这个时期的宝宝都差不多是这样吧,还不懂分享东西的快乐感,我们不能强求他去与人分享,只能慢慢的引导一下,慢慢的大点了会好的。

小龙008

只能说平时大人无意的做法让宝宝变自私了。平时可以用些方法让宝宝学会分享,比如大人洗好了几个苹果,鼓励宝宝给每个人分一个,宝宝会很高兴,分完之后夸夸宝宝。当宝宝给的东西,不管什么,大人都不能不要,有的家长会很舍不得吃宝宝的东西

昭丹宝贝

每个宝宝都会经历这一阶段的,这是证明他懂的拥有了,不要刻意的去批评宝宝,过了这一阶段,就会好了

笑笑CANCAN

宝宝小的时候就是这样,东西比较管用,不懂得分享,这也没有什么担心的,孩子要懂得分享估计要3岁以后才会懂得这个概念,平常多让孩子和自己分享让她明白分享的概念可以帮助她更好的认识分享的意义的。

龙之魂007

教育孩子要有耐心,分享需要长期的熏陶,特别家长以身作则,身教胜于言传 你和她说或者讲的道理她懂,她明白,不要以为她不改就是没听进去或者不懂,养成一个习惯那么容易吗?特别注意的是孩子所处的环境,环境对小孩子的影响远远大于父母的说教

marissaie

我家宝宝已经快三岁了,都还不会分享呢,我想现在是宝宝自我意识比较强的时候,不要强迫宝宝与他人分享啊,等到他三岁以后,应该慢慢就会懂得这分享的事了。亲不必急呢。

金家小宝

不要强迫孩子去分享,可以跟他讲道理,在孩子同意的情况下分享

XIANNIAIERsina

我家宝宝也是这样啊,但只要他妹妹的话他一定会给分享,亲也可以让宝宝多和其他小朋友一起分享

昕宝佳贝

宝宝这个时候差不多都是这样的。。。。。没事。。。多多教他

淘淼妈

我家宝宝也不会将东西给我吃,反而将东西给外公吃,可能平时外公对她好,所以才会选择对她好的人给吧。

染色的橘子皮

孩子都是有阶段性的,小气是天生的。这个阶段还没有达到懂的分享的时候。

xi1221

我觉得小家伙有时候是会这样的,我家宝宝有一阵子还主动把自己的玩具给别的小朋友,可是这阵子小朋友碰她的车子都不成,

回忆无限

这要看大人是怎么教的,我们邻家的孩子才刚一岁半,就知道和别人一起玩玩具,有吃的会分给一起玩的宝宝!

剪断回忆QQ

每天吃东西都跟宝宝讲一下,也给妈妈咬一口!

happycll

孩子要达到这样一个水平,起码是在两三岁以后的事情,多跟孩子出去跟其他孩子玩一玩好了,多说说

lotus820622

呵呵,这个要大人教导的喔。大人要以身作则的。