xuhuajing

孩子拉肚子的状态要什么时候添加辅食呢?

我家宝宝4个月零5天,在40多天的时候才全母乳,三周前因为拉肚子吃了防腹泻奶粉,最近恢复全母乳,但是吃母乳就有点稀便,拉肚子的状态,请问这种情况要什么时候添加辅食,先从什么开始?

xuehua33

听长辈说有的人的奶孩子吃了就会拉稀便,所以可能不是孩子的问题

家住东郊

腹泻过程可导致小肠粘膜上的乳糖酶受到损失,造成对奶制品中的乳糖耐受不良,而辅食中没有乳糖。所以,代机型腹泻得到控制后,可以逐渐从营养米粉开始恢复辅食。只是不要过快恢复肉、鸡蛋等不易消化的食物。如果母乳喂养儿出现腹泻后,再次恢复喂养仍然有腹泻,可添加外源性乳糖酶。